ATTO DI INFORMAZIONE
(Settembre 2018)

IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO
 

Premesso che ai fine del presente regolamento si intende che:


Titolare del trattamento

E’ la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi del trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri


Responsabile del Trattamento
(Interno)

E’ la persona fisica nominata dal Titolare al trattamento dei dati come responsabile di sorvegliare che il trattamento sia effettuato nei terminie nei modi stabiliti nel Regolamento (UE) 2016/679 GDPR .

Responsabili del Trattamento
(Outsourcing)

 E’ la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento


Responsabile della protezione dei dati
(Data Protection Office)

E’ la nuova figura nominata dal Titolare del trattamento dei dati, Verifica l’attuazione e l’applicazione del Regolamento europeo, la sicurezza dei dati, il riscontro alle richieste degli interessati di esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento, deve  assicurarsi che titolare o il responsabile del trattamento effettuino la valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e richiedano l’autorizzazione preventiva o la consultazione preventiva nei casi previsti.


Persona autorizzata al trattamento 
(incaricato)

E’ la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile


Dato personale
(Interessato)

 Qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile ("interessato"); si considera identificabile la persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on line o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale

Trattamento

 E’ qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come:
 

la raccolta
la registrazione
l'organizzazione
la strutturazione
la conservazione
l' adattamento o la modifica
l' estrazione
la consultazione
l'uso
la comunicazione mediante trasmissione
diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione
il raffronto o l’interconnessione
la limitazione
la cancellazione o la distruzione

Tutto ciò premesso, la società  comunica che:

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI è :
Swisscare srl
Via Belgio, 20 - 37069 Villafranca di Verona (VR)
Tel. 045.6303803 – Fax 045.7900851
P.I. IT 02070360207

IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI è:
MIKAEL DE GASPERI
Tel +39/045.6303803
e‐mail privacy@swisscare.it

IL RESPONSABILE ALLA SICUREZZA DEI DATI(DPO) e:

Il Sig. Sergio Petti, i cui recapiti sono i seguenti:
Cellulare 392 8267724
e‐mail pettisergio@gmail.com
Pec sergio.dpo@sicurezzapostale.it

 
La lista dei Responsabili Outsourcing al trattamento è disponibile richiedendola al
Referente del Trattamento dei dati Mikael De Gasperi e-mail privacy@swisscare.it

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

  1. I dati personali, oggetto del trattamento, e precisamente, identificativi, amministrativi, contabili e fiscali, commerciali, eventualmente informatici, direttamente riferiti al cliente o, per i dati essenzialmente identificativi ed informatici, agli altri interessati (quali collaboratori, dipendenti, referenti, etc.) da questi comunicati in esecuzione e nello svolgimento dei rapporti con il titolare e in osservanza e nel rispetto delle disposizioni in materia di trattamento e protezione dei dati personali, sono utilizzati per il perseguimento di finalità strumentali e/o complementari alle attività statutariamente espresse e funzionali allo svolgimento del rapporto contrattuale/precontrattuale in essere con l’interessato e ciò relativamente ai servizi/prestazioni dallo stesso richieste.
  2. Nel caso di acquisti effettuati dall’interessato tramite il sito web del Titolare, si informa che i dati conferiti tramite l’apposito form presente nella pagina dedicata all’inserimento dati saranno trattati per dar corso alla richiesta di ordine e per le finalità connesse e strumentali alla sua gestione e alle attività post vendita, ivi compresa la gestione di eventuali reclami.
  3. Qualora acconsentito, i dati verranno altresì trattati per l’invio di messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività e ai servizi propri del Titolare, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonché mezzi tradizionali, come il contatto telefonico con operatore, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza adeguate richieste dal Nuovo Regolamento Europeo 2016/679.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati, è prevista agli enti pubblici per gli adempimenti di legge, alle Società del Gruppo cui appartiene il Titolare per finalità amministrativo-contabili, nonché, ove necessario per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, quali consulenti legali e di settore, società di recupero del credito e consulenza contrattuale, spedizionieri, società terze di fornitura e assistenza tecnica ed informatica, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità amministrative, contabili e fiscali relativi al rapporto instaurato e altresì discendenti dagli obblighi previsti dalla legge, comunque entro i termini prescrizionali fissati per i diritti e gli obblighi sottesi al trattamento.

Con riferimento al trattamento per finalità di invio di comunicazioni commerciali e promozionali di servizi propri del Titolare e per l’invio di messaggi informativi relativi alla sua attività, i dati saranno conservati finché l’interessato non eserciti il diritto di opposizione tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente. L’opposizione al trattamento può essere avanzata dall’Interessato in maniera indipendente per l’una o per l’altra modalità di invio.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è obbligatorio per gli adempimenti richiesti e sanzionati dalla legge, per il resto il conferimento è facoltativo ma necessario e l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito all’instaurando rapporto e alla sua puntuale esecuzione. ll consenso al trattamento dei suddetti dati non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per adempiere ad obblighi di legge e/o per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto in essere o di quelli c.d. precontrattuali.

CONSENSO

(il presente consenso è facoltativo)

Il consenso al trattamento (Finalità del Trattamento punto 3) è invece necessario con riguardo alle finalità ulteriori e specifiche rispetto a quelle esplicitate nel contratto.

In particolare, si richiede il consenso all’utilizzo dei dati per la finalità di marketing relativo ai servizi offerti dal titolare.

Le comunicazioni verranno inviare attraverso l’uso di mezzi tradizionali, nonché automatici.

Esprime il proprio consenso apposito ed esplicito, per le finalità di cui al punto  3 (Finalita del Trattamento)

Consenso “marketing diretto”

Consenso “Profilazione

La profilazione è finalizzata solo per la messa a disposizione di servizi mirati e conformati sulle specifiche esigenze dell’Utente/Cliente.

Consenso “Trasferimento dati “


Il trasferimento dei dati è necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto o pre-contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche rischieste dell’interessato, ovvero per la conclusione o per l’esecuzione di un contratto stipulato a favore dell’interessato;

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 
L’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e del suo eventuale rappresentante; anche le coordinate di contatto dell’eventuale responsabile della protezione dei dati
I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO)
Le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento
Qualora il trattamento sia basato su un legittimo interesse, i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi
I destinatari o le categorie di destinatari dei dati personali
L’intenzione del titolare del trattamento di trasferire   dati   personali   a   un   Paese   terzo   o      a un’organizzazione internazionale e l’esistenza o l’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o il riferimento alle garanzie adeguate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili
Il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare questo periodo
L’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
Qualora il trattamento, anche di dati particolari, si basi sul consenso l’esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca
Il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo
Se la comunicazione di dati personali è un obbligo statutario o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati
L’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte del Titolare al trattamento cui li ha forniti.
L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali dell’interessato.
 

ATTO DI INFORMAZIONE
(Settembre 2018)

IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO
 

Premesso che ai fine del presente regolamento si intende che:


Titolare del trattamento

E’ la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi del trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri


Responsabile del Trattamento
(Interno)

E’ la persona fisica nominata dal Titolare al trattamento dei dati come responsabile di sorvegliare che il trattamento sia effettuato nei terminie nei modi stabiliti nel Regolamento (UE) 2016/679 GDPR .

Responsabili del Trattamento
(Outsourcing)

 E’ la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento


Responsabile della protezione dei dati
(Data Protection Office)

E’ la nuova figura nominata dal Titolare del trattamento dei dati, Verifica l’attuazione e l’applicazione del Regolamento europeo, la sicurezza dei dati, il riscontro alle richieste degli interessati di esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento, deve  assicurarsi che titolare o il responsabile del trattamento effettuino la valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e richiedano l’autorizzazione preventiva o la consultazione preventiva nei casi previsti.


Persona autorizzata al trattamento 
(incaricato)

E’ la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile


Dato personale
(Interessato)

 Qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile ("interessato"); si considera identificabile la persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on line o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale

Trattamento

 E’ qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come:
 

la raccolta
la registrazione
l'organizzazione
la strutturazione
la conservazione
l' adattamento o la modifica
l' estrazione
la consultazione
l'uso
la comunicazione mediante trasmissione
diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione
il raffronto o l’interconnessione
la limitazione
la cancellazione o la distruzione

Tutto ciò premesso, la società  comunica che:

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI è :
Swisscare srl
Via Belgio, 20 - 37069 Villafranca di Verona (VR)
Tel. 045.6303803 – Fax 045.7900851
P.I. IT 02070360207

IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI è:
MIKAEL DE GASPERI
Tel +39/045.6303803
e‐mail privacy@swisscare.it

IL RESPONSABILE ALLA SICUREZZA DEI DATI(DPO) e:

Il Sig. Sergio Petti, i cui recapiti sono i seguenti:
Cellulare 392 8267724
e‐mail pettisergio@gmail.com
Pec sergio.dpo@sicurezzapostale.it

 
La lista dei Responsabili Outsourcing al trattamento è disponibile richiedendola al
Referente del Trattamento dei dati Mikael De Gasperi e-mail privacy@swisscare.it

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

  1. I dati personali, oggetto del trattamento, e precisamente, identificativi, amministrativi, contabili e fiscali, commerciali, eventualmente informatici, direttamente riferiti al cliente o, per i dati essenzialmente identificativi ed informatici, agli altri interessati (quali collaboratori, dipendenti, referenti, etc.) da questi comunicati in esecuzione e nello svolgimento dei rapporti con il titolare e in osservanza e nel rispetto delle disposizioni in materia di trattamento e protezione dei dati personali, sono utilizzati per il perseguimento di finalità strumentali e/o complementari alle attività statutariamente espresse e funzionali allo svolgimento del rapporto contrattuale/precontrattuale in essere con l’interessato e ciò relativamente ai servizi/prestazioni dallo stesso richieste.
  2. Nel caso di acquisti effettuati dall’interessato tramite il sito web del Titolare, si informa che i dati conferiti tramite l’apposito form presente nella pagina dedicata all’inserimento dati saranno trattati per dar corso alla richiesta di ordine e per le finalità connesse e strumentali alla sua gestione e alle attività post vendita, ivi compresa la gestione di eventuali reclami.
  3. Qualora acconsentito, i dati verranno altresì trattati per l’invio di messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività e ai servizi propri del Titolare, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonché mezzi tradizionali, come il contatto telefonico con operatore, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza adeguate richieste dal Nuovo Regolamento Europeo 2016/679.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati, è prevista agli enti pubblici per gli adempimenti di legge, alle Società del Gruppo cui appartiene il Titolare per finalità amministrativo-contabili, nonché, ove necessario per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, quali consulenti legali e di settore, società di recupero del credito e consulenza contrattuale, spedizionieri, società terze di fornitura e assistenza tecnica ed informatica, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità amministrative, contabili e fiscali relativi al rapporto instaurato e altresì discendenti dagli obblighi previsti dalla legge, comunque entro i termini prescrizionali fissati per i diritti e gli obblighi sottesi al trattamento.

Con riferimento al trattamento per finalità di invio di comunicazioni commerciali e promozionali di servizi propri del Titolare e per l’invio di messaggi informativi relativi alla sua attività, i dati saranno conservati finché l’interessato non eserciti il diritto di opposizione tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente. L’opposizione al trattamento può essere avanzata dall’Interessato in maniera indipendente per l’una o per l’altra modalità di invio.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è obbligatorio per gli adempimenti richiesti e sanzionati dalla legge, per il resto il conferimento è facoltativo ma necessario e l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito all’instaurando rapporto e alla sua puntuale esecuzione. ll consenso al trattamento dei suddetti dati non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per adempiere ad obblighi di legge e/o per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto in essere o di quelli c.d. precontrattuali.

CONSENSO

(il presente consenso è facoltativo)

Il consenso al trattamento (Finalità del Trattamento punto 3) è invece necessario con riguardo alle finalità ulteriori e specifiche rispetto a quelle esplicitate nel contratto.

In particolare, si richiede il consenso all’utilizzo dei dati per la finalità di marketing relativo ai servizi offerti dal titolare.

Le comunicazioni verranno inviare attraverso l’uso di mezzi tradizionali, nonché automatici.

Esprime il proprio consenso apposito ed esplicito, per le finalità di cui al punto  3 (Finalita del Trattamento)

Consenso “marketing diretto”

Consenso “Profilazione

La profilazione è finalizzata solo per la messa a disposizione di servizi mirati e conformati sulle specifiche esigenze dell’Utente/Cliente.

Consenso “Trasferimento dati “


Il trasferimento dei dati è necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto o pre-contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche rischieste dell’interessato, ovvero per la conclusione o per l’esecuzione di un contratto stipulato a favore dell’interessato;

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 
L’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e del suo eventuale rappresentante; anche le coordinate di contatto dell’eventuale responsabile della protezione dei dati
I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO)
Le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento
Qualora il trattamento sia basato su un legittimo interesse, i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi
I destinatari o le categorie di destinatari dei dati personali
L’intenzione del titolare del trattamento di trasferire   dati   personali   a   un   Paese   terzo   o      a un’organizzazione internazionale e l’esistenza o l’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o il riferimento alle garanzie adeguate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili
Il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare questo periodo
L’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
Qualora il trattamento, anche di dati particolari, si basi sul consenso l’esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca
Il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo
Se la comunicazione di dati personali è un obbligo statutario o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati
L’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte del Titolare al trattamento cui li ha forniti.
L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali dell’interessato.
 
INFORMATIVA COOKIE – swisscare.it
SWISSCARE srl, Titolare del trattamento di dati personali effettuato attraverso l’utilizzo di cookie e tecnologie analoghe dal sito swisscare.it, rilascia le seguenti informazioni ai sensi del Provv. Gar. 8 maggio 2014.
Alcuni dei cookie utilizzati dal sito richiedono il consenso dell’utente. Il presente testo fornisce indicazioni utili ad abilitare/disabilitare cookie durante la navigazione.

Cosa sono i Cookie
I cookie sono piccoli files o stringhe di testo inviati e memorizzati sui terminali degli utenti dal server del sito web che stanno visitando. Essi contengono informazioni legate alla navigazione dell’utente che possono essere lette dal server che li ha inviati nelle successive sessioni di navigazione. Ogni volta che l’utente torna sullo stesso sito web, quindi, il browser recupera e invia il file al server del sito. 

A cosa servono i cookie 
In generale, la finalità dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso.  I cookie permettono di automatizzare alcune operazioni che altrimenti dovrebbero essere ripetute ogni volta che si naviga su un sito (es. autenticazione/login), e consentono inoltre di memorizzare informazioni sulle preferenze di navigazione e sulla configurazione del terminale dell’utente (es. lingua, località, carattere e dimensioni del testo, aree personali). Altri cookies permettono invece di monitorare elementi tecnici relativi alla sessione di navigazione e raccogliere dati a fini statistici (es. durata della visita, pagine visitate, azioni svolte sul sito) per condurre ricerche e analisi volte a migliorare contenuti, prodotti e servizi.

Tipologie di cookies: prima parte e terze parti
I cookie di prima parte sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL, in questo caso swisscare.it

I cookie di terze parti sono particolari tipi di cookie che vengono impostati e gestiti da un sito diverso da quello su cui l’utente sta navigando, ma ad esso collegato per la gestione di particolari tipi di contenuti o di servizi.

Swisscare srl non ha alcun accesso e controllo diretto sui cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento utilizzati sui siti di terze parti a cui l'utente può accedere dal sito swisscare.it. Swisscare srl declina espressamente ogni responsabilità rispetto a tali siti web di terze parti e i loro cookies. L'utente è invitato a leggere la privacy policy dei siti web di terze parti a cui si accede tramite il sito swisscare.it, al fine di comprendere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali su tali siti web.

Tipologie di cookies: durata
Cookies di sessione: sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati, normalmente entro 1 ora, quando l'utente chiude la finestra di navigazione del browser. Per questa tipologia di cookie non è obbligatorio acquisire il consenso preventivo e informato da parte dell’utente, poiché essi sono soggetti e leggibili solo al domino che li ha creati.

Cookies di dominio: hanno lo scopo di riconoscere l’utente registrato al suo ritorno sul sito, una volta che siano state autenticate le credenziali personali. Consentono ad esempio di riempire il carrello, eseguire facilmente le operazioni di pagamento, risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire conformità alla normativa vigente. Questi cookies sono per alcuni aspetti assimilabili a quelli di sessione, poiché utente e password non vengono mai memorizzati automaticamente dal nostro sito dopo l’uscita di un utente, ed è necessario inserirli ogni volta si voglia accedere al sito.

Cookies persistenti: i cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo dell'utente tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente sul Sito. Tali cookies possono essere utilizzati per diverse finalità, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte effettuate quando si utilizza il Sito.

Tipologie di cookies: funzionalità
Cookies tecnici essenziali: sono strettamente necessari per il funzionamento del sito. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette e riservate del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni personali per scopi di marketing e non possono essere disattivati, bloccati o eliminati senza compromettere o limitare il corretto funzionamento del sito.

Cookies tecnici funzionali: servono a riconoscere un utente che torna a visitare un sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordare le preferenze espresse dall'utente (ad esempio, la lingua selezionata o la regione geografica). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Disattivare, eliminare o bloccare questi cookies potrebbe limitare l’esperienza utente sul sito.

Cookies analitici: raccolgono informazioni anonime circa l’utilizzo che l’utente fa del sito, consentono ai proprietari/gestori di migliorarne il funzionamento. Possono mostrare ad esempio quali sono le pagine più frequentemente visitate, i tempi medi di permanenza, i percorsi di navigazione più utilizzati e le sorgenti di traffico più efficaci. Disattivare, eliminare o bloccare questi cookies impedisce la raccolta di questo genere di informazioni.

Cookies di profilazione: servono a raccogliere dati e informazioni riguardanti la navigazione degli utenti (ad es. pagine visitate, azioni effettuate, prodotti acquistati, dati demografici), al fine di fornire loro annunci pubblicitari mirati e personalizzati in base alla propria esperienza. Disattivare, eliminare o bloccare questi cookies impedisce la raccolta di questo genere di informazioni e, di conseguenza, la pubblicazione di questo genere di inserzioni. Altri tipi di inserzioni, non personalizzate, potrebbero comunque apparire, ma non sarebbero legate all’utilizzo precedente del sito.

Cookies di condivisione sui Social Network: facilitano la condivisione dei contenuti di un sito attraverso social networks quali Facebook, Twitter, LinkedIn e Google+. Per prendere visione delle privacy e cookie policies è possibile visitare i siti web dei social networks: 
https://www.facebook.com/help/cookies
https://support.twitter.com/articles/20170519
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 

Quali cookie utilizziamo
swisscare.it utilizza i cookie indicati nelle seguenti tabelle:  
Cookie di prima parte 
Nome:  sc_session
Tipologia: Tecnico Funzionale
Funzionalità: Tiene traccia dell’operazione di login 
Durata: Sessione

Nome: cms_*_tab
Tipologia: Tecnico Funzionale
Funzionalità: Memorizza l’ultima tab visualizzata dall’utente per aprirla qualora l’utente dovesse tornare sulla pagina
Durata: Sessione

La rimozione o la disattivazione di questo cookies potrebbe comportare problemi funzionali nella navigazione del sito web swisscare.it o nell’uso di alcune specifiche funzionalità, come ad esempio l’autenticazione e tutte le operazioni che vi sono connesse (accesso ad aree riservate, caricamento di ordini). 

Cookie di terze parti
Youtube
Youtube è uno strumento gratuito fornito da Google per il caricamento e la visualizzazione di video. Alcuni video da Youtube potrebbero essere incorporati sulle pagine del sito  swisscare.it e potrebbero installare alcuni cookies su cui il proprietario/gestore non ha alcun controllo.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies/ 

La rimozione o la disattivazione di questi cookies potrebbe comportare l’errata o la mancata visualizzazione di video all’interno del sito.

Google Analytics
Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web fornito da Google, che invia cookies al tuo dispositivo. Le informazioni generate dal tuo utilizzo del sito, compreso il tuo indirizzo IP, sono trasmesse a Google e conservate nei suoi server. Google utilizza queste informazioni per valutare il tuo utilizzo del sito, predisporre resoconti sull’attività del sito per operatori web e per fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Comunque Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede.

In particolare, di seguito trovi i cookies utilizzati da Google Analytics:
 
Nome: __utm*, _ga, _gat 
Tipologia: Analitico/Profilazione
Funzionalità: Permettono di monitorare il sito web per mezzo del servizio Google Analytics
Gestore/Dominio: Google Inc.


Per ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics, l’utente può consultare: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage e la relativa privacy policy http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
La rimozione o la disattivazione di questi cookies potrebbe impedire o compromettere l’invio di dati a Google Analytics. I dati raccolti di conseguenza potrebbero essere nulli, parziali o errati.

Facebook ADS
Il sito internet potrebbe utilizzare il programma Facebook ADS e la funzione Remarketing. I cookies e i pixel di monitoraggio legati a questi servizi sono gestiti da Facebook Inc.. Al fine di tenere traccia degli acquisti e di altre azioni effettuate dagli utenti in seguito alla pubblicazione di un annuncio pubblicitario, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. 

La funzione remarketing consente inoltre al proprietario/gestore del sito di raggiungere utenti che hanno già visitato il sito web con un messaggio personalizzato su Facebook.

Gli utenti possono disabilitare i cookie di monitoraggio di Facebook nelle impostazioni del proprio browser Internet. Informazioni più dettagliate sui cookies Facebook sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.facebook.com/policies/cookies/ 

La rimozione o la disattivazione di questi cookies potrebbe compromettere il monitoraggio delle campagne pubblicitarie e la possibilità degli inserzionisti di mostrare annunci pubblicitari personalizzati a seconda dell’esperienza di navigazione effettuata sul sito swisscare.it e/o su Facebook.

Modalità di raccolta del consenso
Il consenso dell’utente viene raccolto durante il suo primo accesso al sito, attraverso un banner che indica alcune informazioni obbligatorie relativamente ai cookie utilizzati dallo stesso. Proseguendo nella navigazione l’utente accetta le impostazioni predefinite del sito. 
Se non desiderasse esprimere il suo consenso all’utilizzo di determinati cookie, l’utente può seguire le indicazioni contenute di seguito.

Come installare o rimuovere i cookie dal terminale
È possibile decidere quali cookie accettare attraverso le impostazioni del browser che si utilizza per navigare. Le impostazioni predefinite della maggior parte dei browser prevedono l’accettazione dei cookie, ma l’utente può modificare tali impostazioni intervenendo sulla configurazione del browser stesso. Esistono inoltre software di varia natura che possono agire sui cookie, come servizi web o componenti aggiuntivi dei browser. 

La sezione “Guida” o “Aiuto” del browser utilizzato per navigare contiene tutte le informazioni per abilitare o bloccare i cookie, di seguito sono comunque indicati dei collegamenti diretti per la gestione dei cookies sui browser maggiormente utilizzati:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10  
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie 
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it 
Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265 

Effetti della disattivazione dei cookie
Qualora si decida di disattivare i cookie è bene tener conto delle loro caratteristiche, per evitare di incorrere in modifiche non gradite durante la navigazione sul sito. In particolare, la disattivazione di cookie tecnici potrebbe impedire l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. Su siti di e-commerce, ad esempio, disabilitare alcuni cookies potrebbe impedire la creazione di ordini e quindi l’acquisto dei prodotti.

La disattivazione dei cookies di terze parti, normalmente, non compromette invece l’utilizzo del sito web. Potrebbe tuttavia comportare la perdita di funzionalità specifiche (es. strumenti di condivisione sui social network), la possibilità di analizzare i dati di navigazione da parte del proprietario/gestore e/o l’impossibilità di tracciare utenti per fornire loro contenuti pubblicitari personalizzati e in linea con l’esperienza avuta sul sito web swisscare.it.
Maggiori informazioni sui cookie
Garante Privacy: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077
www.youronlinechoices.com/it/
http://www.allaboutcookies.org/

Diritti dell’interessato
L’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento, Swisscare srl, Via Belgio 20, 37069 Villafranca di Verona VR - TEL 045-6303803, info@swisscare.it per esercitare i diritti previsti dagli Artt. da 15 a 22 del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali 679/2016 e per richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento.
Swisscare srl si riserva il diritto di modificare la presente Policy sui Cookies, in tutto o in parte, a sua discrezione. Tutte le sue modifiche diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione sul Sito della Policy aggiornata. L’ultimo aggiornamento è stato eseguito il 2018-06-04. L’uso del Sito o dei Servizi successivamente la modifica della presente Policy implica accettazione di tali modifiche. Se non acconsenti ai termini della presente Policy sui Cookies in tutto o in parte, devi interrompere l’uso del Sito e dei Servizi offerti da Swisscare srl.